venerdì 31 agosto 2012

Ricetta per Brownie al cioccolato

Ingredienti (per 9 pezzi):

-100 g di burro
-250 g di zucchero
-125 g di cioccolato fondente
-1 cucchiaio di melassa
-2 uova
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-100 g di farina
-2 cucchiai di cacao in polvere
-1/2 cucchiaino di lievito in polvere

Procedimento:

1. Ungete una teglia quadrata (20x20) e foderatela con carta da forno.

2. In una pentola mettete il burro, lo zucchero, il cioccolato e la melassa e fate cuocere a fuoco basso, mescolando in contiunuazione, fino ad ottenere un impasto soffice ed omogeneo.

3. A parte sbattete in una ciotola le uova con la vaniglia e incorporatele alla crema, al cioccolato tiepida.

4. Passate al setaccio la farina, il cacao e il lievito e uniteli, mescolandoli con un cucchiaio alla crema di cioccolato.
 
5. Versate l'impasto nella teglia e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti finchè non vedrete la superficie dorata e i bordi leggermente staccati dalla teglia. La torta deve rimanere piuttosto molle all'interno.

6. Lasciatela raffreddare completamente nella teglia poi servitela a cubetti e buon appetito!


Consigli:
Potete congelare i brownies per 2 mesi. Fateli scongelare a temperatura ambiente per 2 ore o per una notte intera in frigorifero.


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