venerdì 31 agosto 2012

Ricetta per Muffin con gocce di cioccolato

Ingredienti (per 12 pezzi):

-100 g di margarina ammorbidita
-150 ml di yogurt naturale intero
-225 g di zucchero
-2 uova grandi
-1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
-5 cucchiai di latte
-275 g di farina
-175 di gocce di cioccolate fondente

Preparazione:

1. Usate una teglia da 12 muffin o 12 stampini in cui avete inserito 12 pirottini.
2. Mettete la margarina e lo zucchero in un grande recipiente e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno. Dopodichè aggiungetevi le uova, lo yogurt e il latte e mescolate fino ad ottenere un impasto cremoso.


 3. Setacciate la farina e insieme al bicarbonato di sodio e incorporateli all'impasto senza smettere di mescolare.



4. Aggiungete le gocce di cioccolato nell'impasto e distribuite il tutto negli stampini in modo uniforme: fate cuocere nel forno preriscaldato a 190° per 25 minuti o fino a quando non vedete una crepa formarsi al centro dei muffin. Lasciate intiepidire i muffin e gli stampini e lasciateli raffreddare completamente.  Buon appetito!

Variante:
Per muffin aromatizzati all'arancia e al cioccolato unite la scorza grattuggiata di un'arancia e sostituite il latte con succo d'arancia.
 

Nessun commento:

Posta un commento